USD  -
EUR  -
anextour.com
USD  -
EUR  -
pegast.ru
USD  -
EUR  -
tez-tour.com

Ученые и местные жители подписывают петицию президенту против нового аэропорта

17 мая 2019
Ученые и местные жители подписывают петицию президенту против нового аэропорта - Новости туризма
Изображение взято с сайта news.turizm.ru

Строящийся новый аэропорт возле всемирно известной достопримечательности вызывает огромные споры среди местных жителей и ученых, которые опасаются разрушения древней цитадели инков. Авиагавань возводится в небольшом населенном пункте Чинчеро, расположенном между городом Куско и Мачу-Пикчу. Первоначально строительство должно было начаться еще в 2013 году. Однако после многих лет неудачных попыток работы стартовали лишь в январе этого года.

За прошедшие шесть лет ситуация вокруг древнего города существенно изменилась. Количество посетителей Мачу-Пикчу теперь ежегодно составляет 1,5 миллиона человек, что оказывает огромное давление на священные руины. Из-за этого даже были введены особые правила посещения достопримечательности, позволяющие туристам любоваться знаменитым объектом культурного наследия в строго отведенные часы и ограниченное количество времени.

Турпоток к одному из самых таинственных мест на планете, по мнению представителей ЮНЕСКО, является большой проблемой.  Вместе с тем, местное правительство, заявляет, что новый аэропорт значительно улучшит инфраструктуру для туристов и поддержит местную экономику.

На данный момент ученые и местные жители подписывают петицию, в которой просят президента Перу прекратить строительство аэропорта. По словам старшего преподавателя Кембриджского университета Габриэлы Рамос, «священная долина является одним из самых красивых и уникальных мест в южных Андах. Аэропорт значительно увеличит турпоток, а это может привести к разрушению всего города инков.

Строительство также серьезно повлияет на водоснабжение города Куско и существенно изменит ландшафт, имеющий историческое и культурное значение. В проекте есть много недостатков, в числе которых и технические, и административные, и юридические, и экологические. И многие из них до сих пор не решены», — отметила ученый.

Древний город инков Мачу-Пикчу был построен в середине XV века на вершине горного хребта на высоте 2 450 метров над уровнем моря. С каждым годом число посещающих достопримечательность туристов увеличивается. Одной из насущных проблем являются массовые скопления людей на окраине исторического комплекса, где посетители дожидаются автобусов. 

Туристам следует помнить об ограничительных мерах, действующих в Мачу-Пикчу. Попасть на территорию древних руин можно только с 06:00 до 15:00. При этом на билете указывается время входа. Доступ к культурному памятнику открыт в течение часа от назначенного времени посещения. Всего туристам дается на изучение достопримечательности четыре часа. Для более продолжительного знакомства с памятником культуры необходимо приобрести дополнительно еще один билет.

В сопровождении лицензированного гида в город инков пускают не более 16 человек. Посетителям нельзя брать с собой зонтики, мешки размером более 38х33х20 см, продукты питания и напитки, за исключением воды в бутылках, детские коляски, трости, штативы без наличия специального разрешения, беспилотные летательные аппараты. Запрещена также обувь с острыми подошвами или каблуками. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

Все новости