USD  -
EUR  -
anextour.com
USD  -
EUR  -
pegast.ru
USD  -
EUR  -
tez-tour.com

Эксперты обнаружили зависимость выбора того или иного курорта от возраста россиян

16 мая 2019
Эксперты обнаружили зависимость выбора того или иного курорта от возраста россиян - Новости туризма
Изображение взято с сайта news.turizm.ru

Специалисты туристического портала на основе данных о бронировании авиабилетов определили популярные направления для отдыха у различных возрастных групп. Так, россияне младше 25 лет предпочитают городской отдых, а потому выбирают для поездок Париж, Рим, Афины, Мадрид и Лондон. Есть в предпочтениях у самой молодой возрастной группы и морские направления. К ним относится, к примеру, остров Бали. На российских направлениях наиболее востребованы поездки в Краснодар и… Махачкалу.

Туристы в возрасте от 25 до 45 лет чаще всего путешествуют в Испанию и на Кипр, а внутри страны отправляются в Анапу и Геленджик. Представителям самой возрастной группы — старше 45 лет, эксперты советуют проводить отдых на морских побережьях. Не зря большинство туристов этого возраста отправляются в Анталью, Тиват, Аликанте, Бургас, Салоники и Ниццу. А чтобы сэкономить, эта группа россиян едет в те же Анапу, Геленджик и Минеральные Воды.

Среди направлений есть и универсальные зарубежные города, куда путешествовать можно вне зависимости от количества лет. К таковым относятся Прага, Тбилиси и Барселона. Эти пункты назначения занимают первые строчки рейтингов популярности у путешественников всех возрастов. Среди российских городов универсальными оказались Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Калининград.

Ранее эксперты Aviasales назвали самые популярные вещи, без которых россияне не отправляются в путешествие. К ним относятся упаковочная пленка, которой туристы обматывают свой багаж для защиты от взломов и повреждений, кипятильник, сигареты, домашние тапочки и полотенце, пакеты, аптечка, спиртные напитки и огромная косметичка.

А вот для чего нужна в поездке гречневая крупа, ответа не удалось найти ни редакции, ни самим читателям, которые высказались в многочисленных комментариях. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

Все новости