USD  65.54
EUR  74.17
anextour.com
USD  65.54
EUR  74.17
pegast.ru
USD  65.20
EUR  73.70
tez-tour.com

Мужчины испытывают больше желания от сцен, увиденных в кино, чем женщины

15 апреля 2019
Мужчины испытывают больше желания от сцен, увиденных в кино, чем женщины - Новости туризма
Изображение взято с сайта news.turizm.ru

Последнее исследование Jet2holidays наглядно показало, как большой экран влияет на выбор туристов. Согласно опросу нескольких тысяч британцев, каждый пятый из них отдыхал в том месте, которое захотел посетить, увидев и оценив его по телевизору или в кинотеатре. При этом мужчины чаще вдохновляются большим экраном, чем женщины. Эксперты также составили топ-10 мест, которые люди посещали после их показа по телевидению или в кино. Открывает список Нью-Йорк. В этом городе разворачиваются события таких популярных сериалов, как «Друзья», «Секс в большом городе» и фильма «Один дома-2». Еще несколько лучших мест из телевизора связаны с сериалом «Игра престолов». Его знаменитые сцены снимались в Хорватии, Исландии, Северной Ирландии и на Мальте. Особенно сериал повлиял на популярность хорватского направления и, в частности, расположенного в Далмации города Задар. Он ппривлекает туристов римской и венецианской архитектурой: сооружениями, набережными, живописными лагунами и монастырями. Отсюда можно легко добраться до таких курортов, как Петрчане, Биоград, Шибеник и Водице.

Серия фильмов «Мама Миа» «позвала» туристов на греческие острова. А такие известные киноленты как «Гладиатор», «12 друзей Оушена» и «Агент 007: Спектр» заставили путешественников отправиться в Рим. Также в топ-10 направлений с экранов вошли Испания, которая выступила местом съемок для фильмов «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Вики Кристина Барселона». Замыкают рейтинг Прага, в которой снимались некоторые сцены «Миссия невыполнима» и «Казино Рояль», и Париж, куда часть туристов приехала после просмотра фильмов «Код Да Винчи» и «Амели».

В конце 2018 года греческий остров Корфу был назван лучшим европейским местом для съёмок кино и удостоен премии European Film Location Award. За почётное звание боролись 12 географических мест. Корфу удалось обогнать всех претендентов. В их числе Мальта, где снималась часть фильма «Убийство в восточном экспрессе» с Джонни Деппом, Пенелопой Крус и Джуди Денч в главных ролях. Другим финалистом стала площадь Michaelerplatz в Вене — место съёмок фильма «Красный воробей». Главную роль в этой киноленте исполнила популярная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс.

Источник: news.turizm.ru

Все новости