USD  65.54
EUR  74.17
anextour.com
USD  65.54
EUR  74.17
pegast.ru
USD  65.20
EUR  73.70
tez-tour.com

Вопреки ожиданиям Египет оказался в числе аутсайдеров по популярности в Гугле

15 апреля 2019
Вопреки ожиданиям Египет оказался в числе аутсайдеров по популярности в Гугле - Новости туризма
Изображение взято с сайта news.turizm.ru

Результаты исследования оказались неожиданными как для самих экспертов, так и для профессионалов туристической отрасли. Вопреки ожиданиям, в лидерах по популярности в интернет оказались отнюдь не Турция, Тунис, Греция и Кипр. Столица Венгрии Будапешт за последние 10 лет стала аж на 87% популярнее у путешественников, интересующихся её туристическими возможностями в интернете. К слову, количество туристов в Будапеште за этот период также выросло — на 39,58%. Специалисты объясняют такие достижения увеличением количества прямых рейсов, в том числе, лоукостеров в международный аэропорт имени Ференца Листа, крупными туристическими инициативами правительства и тем, что это один из самых дешёвых городов в Европе для путешествия. 

Также значительно вырос интерес туристов с 2009 по 2019 год к Сеулу, Копенгагену, Тель-Авиву и Варшаве. Что касается стран, то наибольшего роста запросов в интернете достигли Филиппины. Интерес к этому направлению увеличился на 170,45%. В топ-5 также вошли Южная Корея, Саудовская Аравия, Казахстан и Нидерланды. 

Аналитики назвали и страны, которые испытали значительное снижение популярности с точки зрения поисковых запросов. Пятерка аутсайдеров выглядит очень неожиданно: Египет, Тунис, Турция, Франция и Бразилия. Дело, скорее всего, в том, что об этих туристических направлениях потенциальные туристы и так знают практически всё. Во всяком случае, они так считают.

В ходе исследования были получены и другие результаты. В частности, выяснилось, что люди стали чаще рассматривать и планировать путешествия на дальние расстояния.

Стоимость авиабилетов на прямой рейс из Москвы в Будапешт в период майских праздников начинается от 25 256 рублей в оба конца. Причём это так называемый «безбагажный» тариф, за него нужно доплачивать отдельно.

Источник: news.turizm.ru

Все новости