ЧИЛИ: Лагуна Сехар и атакамский солончак с фламинго #релакс

0 Просмотры
Издатель
В один из дней путешествия по Южной Америке в Чили мы заехали к фламинго в великий Атакамский солончак (solar de Atacama). Десятки метров соли выпарило за многие годы. Именно здесь есть лагуны Миньикес и Мисканти в которых обитают фламинго. Они питаются маленькими рачками (артемия солина), которые и придают им их красную окраску. Что-то попробовал поснимать - фото ниже!

Сами лагуны Антиплано (lagunas antiplanicas) изумрудных оттенков расположены на высоте 4100 метров. Они питаются подземными водами и входят в состав национального парка Лос Фламенкос. И даже близость к Атакаме в горячий сезон не прогревала ее намного. Было прохладно. Снежные шапки Анд были прикрыты облаками и даже срывались капельки похожие на дождь. Как отметил гид, в этот сезон нам повезло почувствовать воду с неба!
На берегу паслись викуньи (похожие на мелких лам).

На обратном пути я попросил остановиться и сфотографировать магматические остатки былых (как минимум миллион лет назад) магматических изливаний. Даже не знаю как правильно это назвать... Они были подвыветренные изнутри и занимали огромную часть земли чуть ниже плато и почти не было растительности! И это за миллион лет прошедших с последнего извержения вулкана! Фантастично!

Уже под вечер длинного дня мы остановились на соляных остатках ещё одного озера, миллионы лет назад бывшего заливом Тихого океана, и наблюдали закат, окрасивший чилийские Анды с видом на Боливию.

Информация с сайта http://vsetravel.ru/tour/733/3#ixzz6e3oEfkBU
Категория
Южная Америка
Комментариев нет.