Вокруг света без виз - 6. ЮЖНАЯ АМЕРИКА

1 Просмотры
Издатель
Основанный 400 лет назад, Буэнос-Айрес активно застраивался в конце 19 – золотого для Аргентины века. Прогуливаясь по пешеходным улицам Флорида и Лавалье, так или иначе выйдешь на главную площадь Пласа де Майо к президентскому дворцу, который еще называют Розовый дом.
Город Ведма на реке Рио-Негро запомнился путешественникам непогодой и рабочими пикетами. А морской курорт Лас-Грутас, что в переводе означает «пещеры», конечно – пещерами.
Валерий Шанин, будучи в Аргентине уже в третий раз, до самого южного города земли – Ушуайи – добрался впервые. Именно отсюда отправляется большинство кораблей в Антарктиду. В порту путешественники сразу же отыскали российское судно «Профессор Мультановский». Команда с удовольствием устроила для земляков экскурсию по кораблю.
Легендарная аргентинская трасса Рута 40 идет от Магелланова пролива до боливийской границы, это 5000 километров! Билеты на автобус раскуплены на много дней вперед. Что остается? Автостоп!
Игуасу – это не водопад, а водопадЫ. Их здесь несколько сотен. Самый знаменитый – Глотка Дьявола. Водопады включены ЮНЕСКО в список природных памятников мирового значения. И это несомненное чудо света!
Маршрут кругосветки пролегает через Боливию, но туда еще надо добраться. Через Сальту, Сан Сальвадор и Умауаку Валерий с Олегом упорно двигаются на северо-запад. Боливийскую визу можно получить прямо на пограничном переходе. Тут же – автовокзал, откуда путешественники выехали в Потоси. В этом очень старом и очень высокогорном городе сохранилось множество старинных помпезных зданий. А нашим кругосветчикам повезло попасть на фестиваль святой Канделарии, на настоящий боливийский провинциальный карнавал!
В городке Уюни главная достопримечательность – кладбище паровозов, а главное развлечение – джип-тур. Кругосветчики не устояли перед соблазном и отправились в трехдневную поездку по окрестностям самого крупного в мире соляного озера Уюни.
Мало кто знает, что самая высокая статуя Иисуса Христа находится не в Рио-де-Жанейро, а в боливийском городе Кочабамба. С вершины горы, где она установлена, весь город как на ладони.
Следующий город на пути Валерия и Олега – Капокабана на берегу озера Титикака. Это самое высокое озеро в мире с регулярной навигацией. Главный маршрут местных судов – Исла дель Соль - остров Солнца.
Лима – один из самых больших, один из самых красивых, но к сожалению – и один из самых криминальных городов Латинской Америки. Путь лежит дальше, на север, в Трухильо. В окрестностях этого города находятся руины знаменитых Пирамид Солнца и Луны.
Манкора – один из немногочисленных перуанских курортов, и пожалуй, самый популярный.
Настраивайтесь на длительный просмотр и наслаждайтесь.
Вы также можете принять участие в новых походах Валерия Шанина http://shanin.ru/slider/18-peshie-pohody-v-2018-godu.html

#аргентина #боливия #эквадор #колумбия #венесуэла #автостоп #ушуайя #огненная #земля #судно #водопад #лима #кито #урабамба #богота #море #чанчан #трухильо #соль #путешествие #южная #америка #патагония #туризм #кругосветка #кругосветное #остров #озеро #титикака #потоси #уюни #солончак #медельин #отров #маргарита #исла #дель #чудеса #света #самостоятельные #перу #игуасу #south #america #continent
Категория
Южная Америка
Комментариев нет.